+37544 760-52-54 +7812 409-38-67
Заказать звонок

Обрабатывать входящие звонки своими силами или отдать их в аутсорсинговый колл-центр?

Вернуться к списку статей

В любом бизнесе не обойтись без принятия входящих звонков. Входящая линия является одной из ключевых плоскостей взаимодействия с потенциальными клиентами. На стадии входящих звонков к Вам обращаются те, кто среагировал на Ваши усилия и материальные затраты в сфере маркетинга. Поэтому как минимум, для того, чтобы усилия маркетингового отдела не пропали даром, критически важно, чтобы входящая линия сработала профессионально.

По мере роста компании собственник уже не способен принимать все входящие обращения. Владелец бизнеса оказывается перед выбором: нанять одного или нескольких операторов для обработки входящих обращений или найти колл-центр - воспользоваться предложением одного из аутсорсинговых контакт центров Беларуси.

Чтобы разобраться, нужны Вам свои сотрудники для принятия звонков или можно довериться аутсорсинговому колл-центру, нужно определить, чем является для Вас отдел обработки вызовов: вспомогательным подразделением, или контакт-центр играет ключевую роль в Вашем бизнесе и у Вас крупная компания (например, такси, доставка пиццы).

Если Ваш бизнес — это крупная компания в сфере службы доставки, банка, такси и прочее, то свой отдел входящей связи играет ключевую роль, существование бизнеса без него невозможно и лучше иметь несколько штатных сотрудников. Однако для подобной деятельности характерны пиковые часы нагрузки входящей линии, когда количество обращений может увеличиваться во много раз по сравнению с ненагруженными периодами. Поэтому Вам необходима подстраховка в виде колл-центра на аутсорсе. Если в наиболее напряженные часы рабочего дня Вы не сможете справиться с потоком входящих звонков, потенциальные клиенты уйдут к Вашим конкурентам, а некоторые из них еще оставят о Вас негативные отзывы, что существенно навредит репутации компании.

В других бизнесах, где поток входящих обращений меньше, а пиковые суточные часы нагрузки не характерны, также удаленный колл-центр гораздо предпочтительнее, дешевле и качественнее, чем нанять оператора входящей связи и содержать его в штате. Ведь свой отдел это не только зарплата сотруднику. Штатные операторы — это также большие расходы, связанные с налогами, больничными, отпусками, оплатой дополнительной арендной площади и специализированных программ, оплатой телефонии, организацией рабочего места, закупкой оборудования и т.д.

Кроме того, Вы будете тратить много времени на обучение и контроль оператора контакт центра. Если не знать наверняка, как готовить к работе такого специалиста, то в процессе обучения можно наделать ошибок, что приведет к массовым потерям клиентов, а оператор в лучшем случае будет только консультировать, но не стимулировать продажи при входящем звонке.

Операторы удаленного контакт центра Активные продажи обладают большим опытом и работают только на профессиональном оборудовании. Обратившись в наш аутсорсинговый колл-центр, вы не столкнетесь с проблемами текучки кадров, неожиданных пропусков рабочих дней ненадежными сотрудниками, а также с попытками похитить Ваши данные.

Мы не случайно называемся Активные продажи - операторы входящей связи нашего удаленного колл-центра освоили многочисленные техники продаж и не просто обрабатывают входящие вызовы, они стремятся, в случае необходимости, чтобы Ваши клиенты вместе с основным заказом приобретали дополнительные товары и услуги (up-sale; cross-sale). Для нас важно тщательно вникнуть в проблему Вашего клиента и обслужить его как можно лучше, чтобы он остался доволен и знал, что в колл-центре ему окажут отличный сервис.

Обращайтесь к нам прямо сейчас, если Вам требуется колл-центр. Мы поможем поднять Ваш бизнес на качественно новый уровеньДля еще большей уверенности в нас можете ознакомиться с отзывами и кейсами.